返礼品について
色々な部位を一気に楽しめる本格「黒豚焼きとん串」♪
【肉屋AKR厳選!新鮮な鹿児島県産黒豚のオリジナル焼とん串セット】
普段なかなか買うことの出来ない黒豚の希少部位9つを使用し、6本1セットになっています。
1セットで、バラエティ豊かな旨みと食感がお楽しみいただけます。
1本30gと食べ応え十分でありながら、美容や健康にうれしいビタミンミネラルも含んでいるので、手軽に栄養が摂れます♪
黒豚焼きとんに合わせて配合したオリジナルスパイス塩と一緒にお届けします。
~こんなあなたにオススメ~
・お酒のおつまみをお探しの方◎
・ジューシーでヘルシーなお肉がお好きな方◎
・仲間とみんなで楽しみたい方◎
・BBQやキャンプなどアウトドア好きな方◎
~各串の特徴~
・黒豚トントロ×黒豚コメカミ串: 脂の甘みととろけるような食感がたまらない♪
・ごろごろ黒豚レバー串: 新鮮な黒豚レバーを大きめにカット。サクッと嚙み切る歯ざわり舌触りを楽しんで♪
・黒豚ハラミ×サガリ串: 程よい弾力と濃厚な旨味みを味わって!
・コリコリ黒豚軟骨つくね串: コリコリとした食感がたまらない♪
・黒豚ハツ×タン串: 黒豚にしか出せない旨味と歯ごたえをご堪能あれ!
・黒豚バラ×ねぎ串: ジューシーな黒豚バラ肉とシャキシャキのネギの相性抜群!
黒豚は低脂肪高タンパクな食材なので、美容や健康にもおすすめです。
ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、ヘルシーな一品です。
★解凍方法★
食べる半日~数時間前に冷凍庫から冷蔵庫にへ移してゆっくり解凍。または、袋のまま流水解凍してください。
※解凍後はすぐにお召し上がりください。
長時間ドリップに浸かると臭みの原因となります。肉についたドリップを拭き取ってから焼くことをお勧めします。
★焼き方★
フライパン・オーブン・魚焼きグリルで焼く場合
弱火で片面3~4分、ひっくり返して3~4分。
焼き色を付けたい種類は、最後にお好みで中火で焼いてください。
鹿児島の絶品グルメを、ご自宅で簡単にお楽しみください。
★お客様から嬉しいお言葉をいただいています★
・これはこれは本当に美味しいです。バルコニーに七輪を出して焼いて食べるひとときは、まさに至福。
何度もリピートしています。またリピートします。
・豚の脂がこんなに美味しかったなんて、感激しました。
脂がたくさん出るだろうとフライパンで焼きましたが気にならない程度でした。次は網で焼いてみます。
また肉質もしまっていて冷凍品とは思えない美味しさです。またぜひ頼みたいです。
■原材料
鹿児島県産黒豚
~串~
黒豚内臓(鹿児島県産)、肉団子{黒豚肉(鹿児島県産)、黒豚軟骨(鹿児島県産)、玉ねぎ、粒状大豆たん白、醤油、砂糖、おろししょうが、食塩}、黒豚バラ肉(鹿児島県産)、ねぎ(国産)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)
~スパイス調味料~
ピンク岩塩(ヒマラヤ産)、グリーンコリアンダーシード、味噌パウダー、ブラックペッパー、パプリカパウダー、フライドガーリック
【AKR Food Company株式会社】
【地場産品に該当する理由】
市内で生産された原料(黒豚)を使用し,市外で加工した製品です。
【肉屋AKR厳選!新鮮な鹿児島県産黒豚のオリジナル焼とん串セット】
普段なかなか買うことの出来ない黒豚の希少部位9つを使用し、6本1セットになっています。
1セットで、バラエティ豊かな旨みと食感がお楽しみいただけます。
1本30gと食べ応え十分でありながら、美容や健康にうれしいビタミンミネラルも含んでいるので、手軽に栄養が摂れます♪
黒豚焼きとんに合わせて配合したオリジナルスパイス塩と一緒にお届けします。
~こんなあなたにオススメ~
・お酒のおつまみをお探しの方◎
・ジューシーでヘルシーなお肉がお好きな方◎
・仲間とみんなで楽しみたい方◎
・BBQやキャンプなどアウトドア好きな方◎
~各串の特徴~
・黒豚トントロ×黒豚コメカミ串: 脂の甘みととろけるような食感がたまらない♪
・ごろごろ黒豚レバー串: 新鮮な黒豚レバーを大きめにカット。サクッと嚙み切る歯ざわり舌触りを楽しんで♪
・黒豚ハラミ×サガリ串: 程よい弾力と濃厚な旨味みを味わって!
・コリコリ黒豚軟骨つくね串: コリコリとした食感がたまらない♪
・黒豚ハツ×タン串: 黒豚にしか出せない旨味と歯ごたえをご堪能あれ!
・黒豚バラ×ねぎ串: ジューシーな黒豚バラ肉とシャキシャキのネギの相性抜群!
黒豚は低脂肪高タンパクな食材なので、美容や健康にもおすすめです。
ビタミンやミネラルが豊富に含まれており、ヘルシーな一品です。
★解凍方法★
食べる半日~数時間前に冷凍庫から冷蔵庫にへ移してゆっくり解凍。または、袋のまま流水解凍してください。
※解凍後はすぐにお召し上がりください。
長時間ドリップに浸かると臭みの原因となります。肉についたドリップを拭き取ってから焼くことをお勧めします。
★焼き方★
フライパン・オーブン・魚焼きグリルで焼く場合
弱火で片面3~4分、ひっくり返して3~4分。
焼き色を付けたい種類は、最後にお好みで中火で焼いてください。
鹿児島の絶品グルメを、ご自宅で簡単にお楽しみください。
★お客様から嬉しいお言葉をいただいています★
・これはこれは本当に美味しいです。バルコニーに七輪を出して焼いて食べるひとときは、まさに至福。
何度もリピートしています。またリピートします。
・豚の脂がこんなに美味しかったなんて、感激しました。
脂がたくさん出るだろうとフライパンで焼きましたが気にならない程度でした。次は網で焼いてみます。
また肉質もしまっていて冷凍品とは思えない美味しさです。またぜひ頼みたいです。
■原材料
鹿児島県産黒豚
~串~
黒豚内臓(鹿児島県産)、肉団子{黒豚肉(鹿児島県産)、黒豚軟骨(鹿児島県産)、玉ねぎ、粒状大豆たん白、醤油、砂糖、おろししょうが、食塩}、黒豚バラ肉(鹿児島県産)、ねぎ(国産)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む)
~スパイス調味料~
ピンク岩塩(ヒマラヤ産)、グリーンコリアンダーシード、味噌パウダー、ブラックペッパー、パプリカパウダー、フライドガーリック
【AKR Food Company株式会社】
【地場産品に該当する理由】
市内で生産された原料(黒豚)を使用し,市外で加工した製品です。