返礼品について
《ギフトにも最適》
奄美大島で唯一、本格焼酎造り工程の1次仕込み2次仕込みを伝統製法「甕仕込」で造っている奄美黒糖焼酎です。
【蔵和水の特徴】
意外とすごい。
冷蔵庫で冷やして冷酎。オンザロック(20回まぜて)。
【富田酒造場の黒糖焼酎】
国産米を黒麹造りし、蔵付き酵母の秘そむ32個の大甕で1週間酒母造りをし、溶かした黒糖を大甕で更に2週間もろみ造りをしています。
熟成し旨味を増した「もろみ」を蒸留し39%?44%の原酒を手入れしながら貯蔵します。
海からさほど離れていない山すその蔵は、冬は潮風、春・夏・秋は森の香りに包まれています。
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
※ご不在日・お受取不可日の事前連絡がなく、寄附者様都合によりお受取いただけない場合の再発送はいたしかねます。
▼【伝統製法甕仕込】奄美黒糖焼酎「蔵和水12度」 容量違いはこちら▼
【伝統製法甕仕込】奄美黒糖焼酎「蔵和水12度」1800ml×6本
【伝統製法甕仕込】奄美黒糖焼酎「蔵和水12度」720ml×12本
奄美大島で唯一、本格焼酎造り工程の1次仕込み2次仕込みを伝統製法「甕仕込」で造っている奄美黒糖焼酎です。
【蔵和水の特徴】
意外とすごい。
冷蔵庫で冷やして冷酎。オンザロック(20回まぜて)。
【富田酒造場の黒糖焼酎】
国産米を黒麹造りし、蔵付き酵母の秘そむ32個の大甕で1週間酒母造りをし、溶かした黒糖を大甕で更に2週間もろみ造りをしています。
熟成し旨味を増した「もろみ」を蒸留し39%?44%の原酒を手入れしながら貯蔵します。
海からさほど離れていない山すその蔵は、冬は潮風、春・夏・秋は森の香りに包まれています。
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
※ご不在日・お受取不可日の事前連絡がなく、寄附者様都合によりお受取いただけない場合の再発送はいたしかねます。
▼【伝統製法甕仕込】奄美黒糖焼酎「蔵和水12度」 容量違いはこちら▼
【伝統製法甕仕込】奄美黒糖焼酎「蔵和水12度」1800ml×6本
【伝統製法甕仕込】奄美黒糖焼酎「蔵和水12度」720ml×12本