返礼品について
祝 日本一
令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
鹿児島の新鮮な地下水を飲み、麹菌や黒酢もろみなど、うま味を追求した独自ブレンドの餌を食べて育つ うしの中山の牛たち。
美しい芸術のような霜降りをつくりだし、ミルキーでバターのような芳醇な脂の味わい。
数々のシェフを魅了した肉です。
分厚く切っているのでそのまま豪快に焼いてください。
大人数で食べれば、忘れられない日になるかも。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる12~24時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ