返礼品について
噛めば噛むほどあふれるお肉の旨みと味わいをお楽しみください。
全て小分けパックなので使い勝手も抜群です。
※牛タンは国産となります。
※ご入金確認後、翌月から12カ月連続で配送予定です。(毎月下旬頃発送予定です。)
※配送月の指定や、お届け内容の変更はお受け出来かねます。予めご了承ください。
【1回目・7回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 切り落とし
全国和牛能力共進会にて日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級黒毛和牛。
普段使いにもってこいの切り落としは冷凍庫に常備しておくと、肉うどんや牛丼に肉豆腐など様々なお料理に役立ちます。
【2回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 ヒレステーキ
厳選した最高ランクA5等級、言わずと知れた高級部位ヒレステーキ。
牛1頭から数キロしか取れない希少な極上部位でヒレは「肉の女王」と呼ばれています。
1トレイにステーキカットとサイコロカットをのせた贅沢セット。
柔らかなヒレ肉は、脂が苦手な方やご年配の方にもおすすめです。
※切り出す部位により、形状が異なる場合がございます。予めご了承ください。
【3回目】
国産黒毛和牛 牛タン ブロック(煮込み用)
希少な黒毛和牛のタン先を煮込み用のブロックにしました。
タン先はタンの中でも特に歯ごたえがある部分なので煮込みにすることでほろほろの柔らかさと弾力を楽しめ、タンならではの旨みが増して食欲が進むこと間違いなしです。
オススメ調理
・ビーフシチュー(赤ワインで煮込むと深みUP)
・味噌煮込み(お酒で煮込むと臭みがとれます)
お好みのお召し上がり方でお楽しみください。
《解凍方法》
前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍し、調理の30分前程前から冷蔵庫から出して常温に戻すことで火の通りが均一になり中まで火も通りやすくなります。
※夏場は室温にご注意ください。
【4回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛「薩摩牛極」スライス3種盛り
品評会の歴代受賞者から選抜された生産者が育てた鹿児島県産黒毛和牛「薩摩牛」。
「薩摩牛 極」は厳選された薩摩牛の中でもA5等級10番以上を最低条件としている超プレミアムな肉質で、素牛の血統と資質にもこだわっています。
エサにこだわることでキメの細かいサシととろけるような舌ざわりを実現し、牛の能力をすべて引き出す“牛飼い名人”の「技」と牛への深い「愛情」が薩摩牛をつくり上げています。
そんな「薩摩牛 極」の中から「サーロイン・カタ・バラ」を豪華な3種盛りにしました。 きめ細かな肉質、上質で甘い脂の旨み、柔らかな食感で、満足すること間違いなしです。一度に3種の部位の食べ比べを楽しめるので食べ応えも抜群。
スリムな包装で場所も取りません!
【5回目・9回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 赤身焼肉
最高ランクA5等級の赤身焼肉1kgセット。
脂身が少ない部位を選びました。ヘルシーであっさりとしたお肉本来の味を楽しめます。
1人前ずつの小分けパックで使いやすいと好評です。
【6回目・12回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 霜降スライス
最高ランクA5等級の霜降りスライス。
きめ細かな霜降りで口溶けがよく、とろけるようなお肉は濃厚な美味しさで鹿児島黒毛和牛を堪能できます。
オススメは鍋料理のすき焼きやしゃぶしゃぶですが、フライパンやホットプレートでさっと焼いて生卵にくぐらせる焼きしゃぶも美味しいです。
1人前ずつの小分けパックで使いやすいと好評です。
【8回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 赤身ステーキ
噛めば噛むほどあふれるお肉の旨みと味わい。脂身が少ない部位を選んでおり、ヘルシーであっさりとしたお肉本来の味を楽しめます。
【10回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 赤身スライス
赤身部位の中でもコクの深さと程よいサシが特徴で、脂っこいものが苦手な方や健康志向の方に特におすすめです。
赤身と霜降りのバランスをお楽しみください。
【11回目】
<A5等級>鹿児島県産黒毛和牛 サーロインステーキ(スティック)
ステーキといえば大判カットですが、こちらはお箸で食べやすく、焼きやすいスティック状にカットしたステーキになります。
調理の際も均等に火が入りやすく焼き加減も簡単に分かり、調理後のカットの手間がないためそのまま食卓に出してお子様でも簡単に食べられます。
またガーリックライスやステーキ丼でがっつり食べていただくのもおすすめです。
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