返礼品について
A5等級の鹿児島県産黒毛和牛のみを厳選。
霜降りが強い「肩ロース」和風だしであっさりと、すき焼きにすれば黒毛和牛の脂の甘みでコクが増します。またさっと炙って贅沢に肉寿司にもどうぞ。
赤身と霜降りのバランスがいい「赤身(モモ・ウデ)」は赤身の旨味とヘルシーさを感じることが出来ます。
使い勝手のいい「特選切り落とし(ブリスケ)」はアレンジ自在で様々な料理にお使いいただけ、普段の料理もワンランクアップします。
全て小分けパックなので使い勝手も抜群です。
【1回目】
鹿児島県産黒毛和牛 肩ローススライス
肩ロース(別名:クラシタ)は適度に脂肪を含み、柔らかく、赤身の旨味が濃いのが特徴の大人気の部位の一つです。 判が大きいため食べ応えもあります。
【2回目】
鹿児島県産黒毛和牛 特選切り落とし(ブリスケ)
ブリスケを1本まるまる使用した大判の切り落としです。
すき焼きから炒め物、肉じゃがなどお手軽にお使いいただけます。
「ブリスケ」は胸の筋肉にあたる部位で肉質は噛み応えがありますが、濃厚な甘さと強い風味を持つのが特徴です。
【3回目】
鹿児島県産黒毛和牛 赤身スライス(ウデ・モモ)
赤身部位の中でもコクの深さと程よいサシが特徴で、脂っこいものが苦手な方や健康志向の方に特におすすめです。
赤身と霜降りのバランスをお楽しみください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ