返礼品について
贅沢!黒毛和牛・豚肉を3カ月お届け!すき焼き・しゃぶしゃぶに!
【1回目】
1枚ずつ丁寧にスライスしておりますので、口に入れるとすぐに黒豚独特の甘味と旨味が口いっぱい広がります。
黒豚は一般的な品種に比べて1.2倍~1.5倍の肥育期間を設けています。
大切にじっくりと育てることでより引き締まった肉質が生まれます。
また黒豚は、肉の筋繊維が細かく、食べたときの歯切れがよくやわらかく、うまみを引き出すアミノ酸含有量が多いなどの特徴があります。
【2回目】
鹿児島の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の4等級以上2種類の牛肉をご用意しました。とろける旨味のある
黒毛和牛をご家庭で是非食べ比べてください。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特に4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
【3回目】
自社でと畜・カット・スライス・包装まで行った自信の豚ロースしゃぶしゃぶ肉をご用意しました。
九州の豊かな自然に恵まれた環境で生産者が愛情込めて丹念に育てた、とろける旨味のある豚ロースのみをセットにした豪華なお品です。
豚ロース肉は豚の背中の部分にあたります。赤身が中心なのですが、下部に脂の層が入っているのが特徴です。
豚しゃぶで食べる際には、ごまだれも美味しいですが、ポン酢で召し上がっていただくと、よりロース肉の持つお肉の味わいや脂身の甘みを感じて頂けると思います。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
【1回目】
1枚ずつ丁寧にスライスしておりますので、口に入れるとすぐに黒豚独特の甘味と旨味が口いっぱい広がります。
黒豚は一般的な品種に比べて1.2倍~1.5倍の肥育期間を設けています。
大切にじっくりと育てることでより引き締まった肉質が生まれます。
また黒豚は、肉の筋繊維が細かく、食べたときの歯切れがよくやわらかく、うまみを引き出すアミノ酸含有量が多いなどの特徴があります。
【2回目】
鹿児島の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の4等級以上2種類の牛肉をご用意しました。とろける旨味のある
黒毛和牛をご家庭で是非食べ比べてください。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特に4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
【3回目】
自社でと畜・カット・スライス・包装まで行った自信の豚ロースしゃぶしゃぶ肉をご用意しました。
九州の豊かな自然に恵まれた環境で生産者が愛情込めて丹念に育てた、とろける旨味のある豚ロースのみをセットにした豪華なお品です。
豚ロース肉は豚の背中の部分にあたります。赤身が中心なのですが、下部に脂の層が入っているのが特徴です。
豚しゃぶで食べる際には、ごまだれも美味しいですが、ポン酢で召し上がっていただくと、よりロース肉の持つお肉の味わいや脂身の甘みを感じて頂けると思います。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。