返礼品について
令和4年10月に開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」が「肉牛の部 第8区」去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
【希少部位|赤センマイ(ギアラ)】
コリッ、ムチッ…噛むほど旨い。通が愛する濃厚ホルモン。
ホルモン好きなら一度は食べてほしい。
牛一頭から約1kgしかとれない希少部位「赤センマイ(ギアラ)」。 鮮やかな赤色とつややかな見た目が特徴。 コリッとした歯ごたえとムチッとした食感が絶妙で、脂の甘みが口いっぱいに広がります。
うしの中山では、丁寧な下処理と鮮度管理で臭みを抑え、初心者でも食べやすい仕上がりに。
■ 焼肉で香ばしくジューシーに
■ もつ鍋で旨みがスープに溶け込む
■ 味噌炒めや塩ダレ和えも相性◎
贅沢なおうち焼肉や晩酌に。通好みの逸品です。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる12~24時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
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