返礼品について
鹿児島黒牛は、日本一の和牛産地 鹿児島で育てられた黒毛和牛のブランド名です。
きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味には自信があります。
日本では、幕末から明治維新にかけて、本格的に肉食文化が幕を開けたといわれています。
鹿児島でも当時羽島(はしま)牛・加世田(かせだ)牛・種子島(たねがしま)牛などの名称の牛がいました。
これらの牛に先人たちが、改良に改良を重ねて生まれたのが、現在の鹿児島黒牛です。
【包装・熨斗につきまして】
ご希望の包装・熨斗を備考欄へご記入ください。
1.包装のみ
2.無地熨斗
3.お中元
4.お歳暮
5.御祝
6.その他(ご希望の表書きを備考欄へご記入ください)
※こちらのお品は桐箱を風呂敷で包み、ダンボールに入れてお届けいたします。
※備考欄に未記入の場合は<1.包装のみ>でお届けいたしますので予めご了承ください
※のしの有無で有を選ばれて備考欄に未記入の場合は<2.無地熨斗>でお届けいたしますので予めご了承ください。
※<名入れ可能>となっております。ご希望の方は備考欄へご記入ください。
※寄附者名と送付先氏名が異なる場合は、発送元は寄附者名となり、ふるさと納税等の表記は入りません。
なお、寄附者名と送付先氏名が同一の場合は発送元は志布志市ふるさと納税となります。予めご了承ください。
※書類送付先のご入力はお間違えの無いようにお願いします。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる12~24時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
[提供元]株式会社ナンチク
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ