返礼品について
鹿児島の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが 特徴です。
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の4等級以上の牛肉をご用意しました。
とろける旨味のある黒毛和牛をご家庭で是非食べ比べてください。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
※お肉は個体差があります。厚みや大きさは写真と異なる場合がありますのでご了承ください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
【地場産品に該当する理由】
志布志市を含む鹿児島県内複数の農場で生産した牛を、市内の工場で屠畜・切断した牛精肉
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の4等級以上の牛肉をご用意しました。
とろける旨味のある黒毛和牛をご家庭で是非食べ比べてください。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
※お肉は個体差があります。厚みや大きさは写真と異なる場合がありますのでご了承ください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
【地場産品に該当する理由】
志布志市を含む鹿児島県内複数の農場で生産した牛を、市内の工場で屠畜・切断した牛精肉