返礼品について
大隅産のさつま芋を使用し、志布志の地下水で割水した手造り蔵のこだわりの焼酎です。
当蔵の昔ながらの焼酎の造りを再現した「千刻蔵」(せんごくぐら)で造った3種類の焼酎の飲み比べセットです。かめ壺で仕込み、木樽蒸留で造った味わいの違う焼酎をぜひご堪能ください。
権現:志布志の限られたお店でしか販売していないかめ壺仕込み、木樽蒸留の数量限定の焼酎です。
たんこどん:鹿児島弁で樽・桶職人のことを「たんこどん」と呼びます。現在、日本でただ一人と言われる木樽蒸留器職人「津留」さんの手造り蒸留器で丁寧に蒸留された本格焼酎です。
颯風:木樽蒸留器にてゆっくりゆっくり蒸留しました。優しい木樽の香り、ほどよい甘味のある焼酎です。
【地場産品に該当する理由】
市内外で生産した原材料を用いて、市内の醸造所において醸造(国産米を使った米麹で一次仕込みを行い、二次仕込みで鹿児島県産の芋を使い発酵。その後、蒸留し瓶詰)した酒
当蔵の昔ながらの焼酎の造りを再現した「千刻蔵」(せんごくぐら)で造った3種類の焼酎の飲み比べセットです。かめ壺で仕込み、木樽蒸留で造った味わいの違う焼酎をぜひご堪能ください。
権現:志布志の限られたお店でしか販売していないかめ壺仕込み、木樽蒸留の数量限定の焼酎です。
たんこどん:鹿児島弁で樽・桶職人のことを「たんこどん」と呼びます。現在、日本でただ一人と言われる木樽蒸留器職人「津留」さんの手造り蒸留器で丁寧に蒸留された本格焼酎です。
颯風:木樽蒸留器にてゆっくりゆっくり蒸留しました。優しい木樽の香り、ほどよい甘味のある焼酎です。
【地場産品に該当する理由】
市内外で生産した原材料を用いて、市内の醸造所において醸造(国産米を使った米麹で一次仕込みを行い、二次仕込みで鹿児島県産の芋を使い発酵。その後、蒸留し瓶詰)した酒