返礼品について
芋焼酎ハイボール(炭酸割)の先駆け。炭酸に割負けないよう度数を33度とし、2010年6月より発売された芋焼酎。割水にはシリカ含有量の多い「日当山温泉水」を使用。炭酸割で爽快に楽しんで下さい。
「がらるっど」
霧島・高千穂峯山麓のこんこんと湧き出る名水と、厳選したさつまいもを、長年の経験を生かした 杜氏が精魂込め造り上げた芋焼酎をさらに貯蔵方法としては珍しいシャッフル貯蔵(3年弱の間に 樫樽の個性を見抜き焼酎を入れ替える方法)を採用し熟成を見極めた逸品。杜氏とブレンダーの情熱を楽しんで下さい。
地産理由:市内の蒸留所で製造した焼酎
原材料:
・芋ハイ さっかぶい:さつまいも、米こうじ
・がらるっど:さつまいも(南九州産)、米麹(国産米)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ