返礼品について
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育ち、冬に収穫された良質の大根を使って作ったお漬物
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育った、冬に収穫された良質の大根を使って作り上げたお漬物です。
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである寒干し大根と、鹿児島産の厚めにスライスしたかつお節のダシと風味をぜひご賞味ください。
株式会社財宝
0994-41-1541
《原材料》
干し大根、漬け原材料(かつお節、食塩、しょう油(小麦・大豆を含む)、醸造酢、香辛料、 酒精、米ぬか)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、 着色料(黄4、黄5、カラメル)、ソルビトール、香料
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育った、冬に収穫された良質の大根を使って作り上げたお漬物です。
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである寒干し大根と、鹿児島産の厚めにスライスしたかつお節のダシと風味をぜひご賞味ください。
株式会社財宝
0994-41-1541
《原材料》
干し大根、漬け原材料(かつお節、食塩、しょう油(小麦・大豆を含む)、醸造酢、香辛料、 酒精、米ぬか)/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、 着色料(黄4、黄5、カラメル)、ソルビトール、香料