返礼品について
南国鹿児島の太陽と桜島火山灰土質で育った、冬に収穫された良質の大根を使って作り上げたお漬物です。
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである、寒干し大根の食感と旨味をぜひご賞味ください。
株式会社財宝
0994-41-1541
《原材料》
干し大根、漬け原材料(食塩、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、香辛料、酒精、米ぬか)/ソルビトール、
調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、調味料、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、 着色料(黄4、黄5、カラメル)、香料
木と竹で組み上げたやぐらに掛けて約2週間、冬の乾いた寒風にさらします。
干し上がった大根を塩と糠で漬け込み、味付けしたものがつぼ漬になります。
味付けは、しょう油ベースの甘口です。
ご飯のお供やおつまみとして最適です。ほのかな甘味と旨味が広がる一品は食卓を彩ります。
桜島の恵みである、寒干し大根の食感と旨味をぜひご賞味ください。
株式会社財宝
0994-41-1541
《原材料》
干し大根、漬け原材料(食塩、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、香辛料、酒精、米ぬか)/ソルビトール、
調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、調味料、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、 着色料(黄4、黄5、カラメル)、香料