返礼品について
GIマーク認証!鹿児島の玄米、手作りの麹、独自の地下水のみで造る壺造り伝統黒酢
厳選された鹿児島の玄米、昔ながらの麹室で造る手作りの麹、姶良カルデラからくみ上げた良質な地下水のみを原料とし、自然に宿る菌、太陽と大地の力、職人の技術で造る福山伝統の壺造り黒酢。
約10カ月の月日をかけ発酵させて出来たお酢を、さらに3年以上熟成させて、深みとコクがさらに増し、非常に洗練された伝統の壺造り黒酢です。
3年以上も熟成すると、黒酢独特の風味とコク別格です。福山の伝統と職人の技が詰まった黒酢商品です。
株式会社福山つぼ酢
050-5364-9067
原材料:米(玄米)(鹿児島県産)
厳選された鹿児島の玄米、昔ながらの麹室で造る手作りの麹、姶良カルデラからくみ上げた良質な地下水のみを原料とし、自然に宿る菌、太陽と大地の力、職人の技術で造る福山伝統の壺造り黒酢。
約10カ月の月日をかけ発酵させて出来たお酢を、さらに3年以上熟成させて、深みとコクがさらに増し、非常に洗練された伝統の壺造り黒酢です。
3年以上も熟成すると、黒酢独特の風味とコク別格です。福山の伝統と職人の技が詰まった黒酢商品です。
株式会社福山つぼ酢
050-5364-9067
原材料:米(玄米)(鹿児島県産)