返礼品について
【発芽玄米甕酢】
発芽玄米で仕込んだ玄米黒酢。風味が柔らかく、GABA(ギャバ・γーアミノ酸)が含まれています。
【旨だし酢 極】
福山町伝統の甕壺露天醸造法(かめつぼろてんじょうぞうほう)にて、枕崎の鰹節(紅節)を自社製米麹で発酵させた世界初(製法・製造特許:特許第6784359号)の「旨だし酢 極」は、アミノ酸の含有が高い結果として濃厚な旨味とコクが生み出されると同時に、豊富なたんぱく質の含有も確認されました。
【ミガキイチゴ・ビネガー】
食べる宝石 ミガキイチゴを露天甕にて米麹で発酵させて出来上がったミガキイチゴ酢に、ミガキイチゴ果汁と希少糖、オリゴ糖をブレンドしました。
【シャインマスカットの贈り物】
シャインマスカットを黒酢造りの甕に入れて発芽玄米米麹で発酵させて造ったぶどう酢に玄米黒酢を合わせた、スッキリ美味しいフルーツ酢です。
【減塩 根こんぶ醤油】
お醤油にお酢(米酢・黒酢)をブレンドしていますので、後味がスッキリとした、だし醤油になります。 55%減塩(当社比)で、国産根昆布をボトルにそのまま入れていますので、保存していただく間も濃厚な出汁が染み出て、さらに旨味が増します。
《原材料名》
【発芽玄米甕酢】
発芽玄米(国産)
【旨だし酢 極】
米麹(鹿児島県産)、かつお節(鹿児島県製造)
【ミガキイチゴ・ビネガー】
いちご酢(いちご・米麹)(国内製造)、いちご果汁、希少糖、ニゲロオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖
【シャインマスカットの贈り物】
醸造酢(ぶどう酢、米黒酢)(鹿児島県製造)、イソマルトオリゴ糖、シャインマスカット濃縮果汁、粗糖/香料
【減塩 根こんぶ醤油】
醤油(本醸造)(国内製造)(大豆:遺伝子組換えでない)、オリゴ糖、みりん風調味料、食酢(米酢、米黒酢)、根昆布、羅漢果粉末エキス
有限会社重久盛一酢醸造場
0995-55-2441
発芽玄米で仕込んだ玄米黒酢。風味が柔らかく、GABA(ギャバ・γーアミノ酸)が含まれています。
【旨だし酢 極】
福山町伝統の甕壺露天醸造法(かめつぼろてんじょうぞうほう)にて、枕崎の鰹節(紅節)を自社製米麹で発酵させた世界初(製法・製造特許:特許第6784359号)の「旨だし酢 極」は、アミノ酸の含有が高い結果として濃厚な旨味とコクが生み出されると同時に、豊富なたんぱく質の含有も確認されました。
【ミガキイチゴ・ビネガー】
食べる宝石 ミガキイチゴを露天甕にて米麹で発酵させて出来上がったミガキイチゴ酢に、ミガキイチゴ果汁と希少糖、オリゴ糖をブレンドしました。
【シャインマスカットの贈り物】
シャインマスカットを黒酢造りの甕に入れて発芽玄米米麹で発酵させて造ったぶどう酢に玄米黒酢を合わせた、スッキリ美味しいフルーツ酢です。
【減塩 根こんぶ醤油】
お醤油にお酢(米酢・黒酢)をブレンドしていますので、後味がスッキリとした、だし醤油になります。 55%減塩(当社比)で、国産根昆布をボトルにそのまま入れていますので、保存していただく間も濃厚な出汁が染み出て、さらに旨味が増します。
《原材料名》
【発芽玄米甕酢】
発芽玄米(国産)
【旨だし酢 極】
米麹(鹿児島県産)、かつお節(鹿児島県製造)
【ミガキイチゴ・ビネガー】
いちご酢(いちご・米麹)(国内製造)、いちご果汁、希少糖、ニゲロオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖
【シャインマスカットの贈り物】
醸造酢(ぶどう酢、米黒酢)(鹿児島県製造)、イソマルトオリゴ糖、シャインマスカット濃縮果汁、粗糖/香料
【減塩 根こんぶ醤油】
醤油(本醸造)(国内製造)(大豆:遺伝子組換えでない)、オリゴ糖、みりん風調味料、食酢(米酢、米黒酢)、根昆布、羅漢果粉末エキス
有限会社重久盛一酢醸造場
0995-55-2441