返礼品について
焼酎づくりによく用いるさつま芋「黄金千貫(こがねせんがん)」。
豊富に含まれるデンプン質が芋焼酎に最適。悠久の道では黄金千貫のみを原材料としています。
▼ヒノヒカリを使用
ヒノヒカリは大粒で粒形の揃った水晶米であることが特徴です。
また食用米としての流通も可能なほどに品質が優れているので安心・安全です。
▼こだわりの黒麹
芋焼酎づくりは、一に麹です。
黒麹で醸したもろみは一般的に重厚な香り、ふくよかでコクのある焼酎ができると言われています。
▼かめ壺貯蔵
素焼きのかめ壺による熟成が、本格焼酎の新たな魅力を引き出します。
かめ壺にある無数の気孔にたまった空気により熟成が促されます。
近代的なステンレスタンクでは生まれない、呼吸するかめ壺自然のままに貯蔵・熟成された本格焼酎の味わいを、ぜひお楽しみ下さい。
悠久の道/度数:25度
地場産品基準類型3:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの。
日置市 特産品 焼酎 芋焼酎 酒 焼酎 芋 さつま芋 麹 米麹 アルコール ギフト 贈答用
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ