返礼品について
甑島で獲れた旬の魚を使用して作った無添加ジャーキーです。
使用している魚はその時期に応じて旬の魚を使用しています。
また、味付けのベースには甑島の酒造メーカー吉永酒造の『五郎焼酎』と、甑島で製造されている天然塩『こしきの塩』、きびざらを使用し、ハーブ&スパイスで味付けしたソミュール液に漬け込んで乾燥させてからリンゴの木で燻し、仕上げています。
食べ始めたらついつい手が伸びてしまう、お酒と相性抜群の一品です!
ぜひお召し上がりください。
■産地
薩摩川内市
■原材料
シイラ、ブリ、バショウカジキ、サワラ、イソマグロ、ハチビキなど
※その漁獲時期で変わります。
■保存方法
常温
■備考(注意事項)
そのままお召し上がりいただけますが、トースターで軽く炙っても美味しいです。
※お届けする時期の漁獲量によってお届けする魚種が異なります。
魚種の指定はできませんので予めご了承いただきますようお願いいたします。
■返礼品提供事業者
甑のおさかな本舗
■関連キーワード
魚 お魚 さかな おさかな 甑 ジャーキー シイラ ブリ バショウカジキ サワラ イソマグロ ハチビキ 旬 お酒 つまみ おつまみ 五郎焼酎 天然塩 こしきの塩 リンゴの木 燻 国産 鹿児島県 薩摩川内市
使用している魚はその時期に応じて旬の魚を使用しています。
また、味付けのベースには甑島の酒造メーカー吉永酒造の『五郎焼酎』と、甑島で製造されている天然塩『こしきの塩』、きびざらを使用し、ハーブ&スパイスで味付けしたソミュール液に漬け込んで乾燥させてからリンゴの木で燻し、仕上げています。
食べ始めたらついつい手が伸びてしまう、お酒と相性抜群の一品です!
ぜひお召し上がりください。
■産地
薩摩川内市
■原材料
シイラ、ブリ、バショウカジキ、サワラ、イソマグロ、ハチビキなど
※その漁獲時期で変わります。
■保存方法
常温
■備考(注意事項)
そのままお召し上がりいただけますが、トースターで軽く炙っても美味しいです。
※お届けする時期の漁獲量によってお届けする魚種が異なります。
魚種の指定はできませんので予めご了承いただきますようお願いいたします。
■返礼品提供事業者
甑のおさかな本舗
■関連キーワード
魚 お魚 さかな おさかな 甑 ジャーキー シイラ ブリ バショウカジキ サワラ イソマグロ ハチビキ 旬 お酒 つまみ おつまみ 五郎焼酎 天然塩 こしきの塩 リンゴの木 燻 国産 鹿児島県 薩摩川内市