返礼品について
明治38年川内市隈之城村(現・薩摩川内市向田本町)で醤油業をとして創業し本物の味を追求しています。
代々受け継がれた製法と職人の技術を守り続けている鹿児島県の味噌蔵です。
鹿児島の醤油は日本で一番甘い醤油だと言われています。
お刺身やお肉料理など、普段使いに万能な醤油です。
【紫折鶴こいくち】ヤマキのこいくちの代表銘柄です。さらりと上品なかけ醤油で、甘さは控えめです。
【白菊うすくち】ヤマキのうすくちの代表ブランド。少しの量でのびがよくコクのあるお醤油です。うどんのつゆなどにおすすめです。
■原材料
紫折鶴こいくち:アミノ酸液(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、砂糖/甘味料(サッカリンNa)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)酸味料、V.B1
(一部に小麦・大豆を含む)
白菊うすくち:アミノ酸液(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、砂糖/調味料(アミノ酸等)酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆を含む)
代々受け継がれた製法と職人の技術を守り続けている鹿児島県の味噌蔵です。
鹿児島の醤油は日本で一番甘い醤油だと言われています。
お刺身やお肉料理など、普段使いに万能な醤油です。
【紫折鶴こいくち】ヤマキのこいくちの代表銘柄です。さらりと上品なかけ醤油で、甘さは控えめです。
【白菊うすくち】ヤマキのうすくちの代表ブランド。少しの量でのびがよくコクのあるお醤油です。うどんのつゆなどにおすすめです。
■原材料
紫折鶴こいくち:アミノ酸液(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、砂糖/甘味料(サッカリンNa)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)酸味料、V.B1
(一部に小麦・大豆を含む)
白菊うすくち:アミノ酸液(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、砂糖/調味料(アミノ酸等)酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆を含む)