返礼品について
「はら皮(ハラガワ)」とはかつおの腹身(ハラミ)のことで、まぐろでいうトロの部分。
かつお節やかつおロインを製造する過程で、良質なかつおのみから取れる希少な部位です。
旨味が凝縮されたしっかりとした風味がやみつきになり、焼酎もご飯もどんどん進みます。
定番の塩味と、爽やかな香りのレモンペッパー味の2種類をセットにしましたので、本場の味をぜひお楽しみください。
【食べ方】
流水解凍(約5分)または一晩冷蔵庫内で解凍して、火を通してからお召し上がりください。
グリルやフライパンで焼いた塩焼きはもちろん、一口大に切って唐揚げ・天ぷらにするのもおすすめです。
レモンペッパー味は焼いた後にほぐして、サラダやパスタに合わせても美味しいです。
■原材料・成分
【かつおはら皮】かつお(鹿児島県産)、塩
【かつおはら皮レモンペッパー風】かつお(鹿児島県産)、植物油、食塩、コショウ、レモンピール、唐辛子、レッドペッパー、パセリ、マスタード/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、香料、カロチン色素、パプリカ色素
■注意事項
解凍後はお早めにお召し上がりください。
■賞味期限
発送日から6ヵ月
■山川町漁協から
指宿山川港は鹿児島湾口に位置し、古くから天然の良港として栄えている港です。
かつおの水揚げが盛んで、かつお節製造の三大産地のひとつでもあります。
漁協だからこそご提供できる、新鮮で豊富な海の幸をぜひご堪能ください。
かつお節やかつおロインを製造する過程で、良質なかつおのみから取れる希少な部位です。
旨味が凝縮されたしっかりとした風味がやみつきになり、焼酎もご飯もどんどん進みます。
定番の塩味と、爽やかな香りのレモンペッパー味の2種類をセットにしましたので、本場の味をぜひお楽しみください。
【食べ方】
流水解凍(約5分)または一晩冷蔵庫内で解凍して、火を通してからお召し上がりください。
グリルやフライパンで焼いた塩焼きはもちろん、一口大に切って唐揚げ・天ぷらにするのもおすすめです。
レモンペッパー味は焼いた後にほぐして、サラダやパスタに合わせても美味しいです。
■原材料・成分
【かつおはら皮】かつお(鹿児島県産)、塩
【かつおはら皮レモンペッパー風】かつお(鹿児島県産)、植物油、食塩、コショウ、レモンピール、唐辛子、レッドペッパー、パセリ、マスタード/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、香料、カロチン色素、パプリカ色素
■注意事項
解凍後はお早めにお召し上がりください。
■賞味期限
発送日から6ヵ月
■山川町漁協から
指宿山川港は鹿児島湾口に位置し、古くから天然の良港として栄えている港です。
かつおの水揚げが盛んで、かつお節製造の三大産地のひとつでもあります。
漁協だからこそご提供できる、新鮮で豊富な海の幸をぜひご堪能ください。