返礼品について
鹿児島県は全国有数の畜産県であり、黒毛和牛の飼育頭数は全国第一位で全体の約17%を占めており、その中でも和牛本来の美味しさを追求した農家さんを限定とした「出水市産北さつまのむら牛」は、肉質のきめが細かく、融点も低いため、舌の上で熔けるような軟らかさがあり、旨味が凝縮された逸品となっています。
【仲卸業者の声】
創業大正十三年。精肉店として創業し、東京食肉市場の仲卸でもある「吉澤」では、代々継承されている「目利き」を生かし、お客様のご要望に沿った牛肉を「品質、鮮度」だけでなく「美味しさ」という観点も追求して枝肉を仕入れております。
【生産者の声】
大自然が広がるなか、ゆったりとした環境の中でストレスなく飼育されており、美味しさを追求するために県内で収穫された良質な餌を与え、牛トレサビリティーにより素性が明らかな牛のみを飼育している出水市産北さつまのむら牛は、ジューシーで赤身と霜降りのバランスがよく、極上の甘みが口いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください。
《注意事項》
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は製造日より90日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
【仲卸業者の声】
創業大正十三年。精肉店として創業し、東京食肉市場の仲卸でもある「吉澤」では、代々継承されている「目利き」を生かし、お客様のご要望に沿った牛肉を「品質、鮮度」だけでなく「美味しさ」という観点も追求して枝肉を仕入れております。
【生産者の声】
大自然が広がるなか、ゆったりとした環境の中でストレスなく飼育されており、美味しさを追求するために県内で収穫された良質な餌を与え、牛トレサビリティーにより素性が明らかな牛のみを飼育している出水市産北さつまのむら牛は、ジューシーで赤身と霜降りのバランスがよく、極上の甘みが口いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください。
《注意事項》
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・賞味期限は製造日より90日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。