返礼品について
おすすめチーズをはじめとした、フレッシュチーズ詰め合わせセットをご用意しました。
本土最南端のこだわりを、食卓へ。
Kotobuk icheeseの自然のまま、本物の味が詰まった、鹿屋ならではの特別なチーズをぜひ一度ご賞味ください。
<モッツァレラチーズ>
保存水をきって少し常温に戻してから、サラダや季節のフルーツと一緒に。
ピザトーストなどにしてオーブン・トースターで加熱してもおいしいです。
<カノヤチーズ>
クリームチーズタイプで、販売数1番人気のフレッシュチーズです。
さわやかな酸味とミルクの旨味、コクが感じられます。
ハチミツやジャムとともに、トーストにつけてお召し上がりいただくのがおすすめです。
<リコッタチーズ>
イタリア語で「二度煮る」という意味のリコッタチーズ。
脂肪分が少なくさっぱりとした甘みが特徴の、乳清(ホエー)を煮詰めて作るフレッシュチーズです。
塩漬けモッツァレラのオイル漬けワインなどの酒の肴はもちろんのこと、料理のアクセントにもお使いいただけます。
<塩漬けモッツァレラのオイル漬け>
もちもちモッツァレラチーズを塩漬けにし、ハーブオイルとともに瓶詰めした一品。
<ストリングチーズ>
お子様のおやつにも!他にはない柔らかさ、口どけの良さが自慢の自家製さけるチーズ。
おつまみに、おやつに嬉しいさけるタイプのチーズです。
<ギリシャヨーグルト>
水っぽくない独特の舌触りとほどよい酸味が特徴の自家製フレッシュヨーグルト。
フルーツジャムやはちみつとの相性が大変よく、ひそかな人気商品です。
kotobukicheeseでは、本土最南端の鹿屋の地で、他にはない特別なチーズづくりに情熱を注いでいます。
その美味しさと安心の裏には、3つの大きなこだわりがあります。
(1)自社飼料会社が育む「安心」で「高品質」な生乳
(2)本土最南端・鹿屋の豊かな「地の恵み」
(3)生産者の「顔が見える」丁寧なものづくり
kotobukicheeseは、本土最南端の鹿児島県鹿屋市で、この土地ならではの「安心」と「美味しさ」を追求したチーズ作りに日々取り組んでいます。
日本国内にとどまらず、世界でも数々の賞を受賞してまいりました。
【注意事項】
※のしをご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
『kotobuki cheese株式会社』おすすめの返礼品はこちら
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ