返礼品について
炭火焼はもちろんグリル等でも調理可能で、タレ・塩どちらも美味しくいただけます。
個包装のため、使い勝手がよく便利です♪
<解凍方法>
冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。
お急ぎの場合は常温解凍、もっと急ぎたい方は袋のまま流水での解凍も可能です。
解凍時間は状況によって変化しますが、室温25℃で1~2時間ほどが目安です。
解凍しすぎるとドリップ(水分)がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。
急速冷凍しておりますので鮮度も保たれていますが、ドリップによりせっかくの美味しさを逃すのはもったいないので、解凍しすぎないようにお願い致します。
<焼き鳥の美味しい焼き方>
串の持ち手部分が焦げないようにアルミホイルを巻きましょう。
●フライパンで焼くとき
サラダ油 小さじ1杯
中火で焼き目が付くまで、じっくり待ちます。
焼き目が付いたらひっくり返してとろ火で5分程焼いてください。
途中、脂と肉汁が出てきたら、料理用ハケやキッチンペーパー等で
焼き鳥に塗り付けると照りも出て、より美味しく仕上がります。
●炭火焼で焼くとき
炭火が少し落ち着いてから焼いてください。
途中、こまめに串をひっくり返しながら、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
●グリルで焼くとき
グリルはあらかじめ「予熱」しておきましょう。
グリルの網にサラダ油を薄く塗っておくと肉がくっつきにくくなります。
中火でじっくりと焼き色がつくまで焼きます。
片面焼きグリルの場合は、途中でひっくり返してください。
表面がカリカリの焼き鳥がお好みの方は、最後に強火で仕上げてください。
はじめから強火で焼くと肉が硬くなってしまいますので注意してください。
▼鶏皮串(1パック:30g×5本) 容量違いはこちら▼
10パック 計1.5kg
5パック 計750g
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