返礼品について
魚の臭みもなく柔らかく、食べやすいパテとなっております。
冷凍なので長期保存可能で、湯煎で手軽にお召し上がりいただけます。
一流シェフ監修の上品な味わいのパテを是非お楽しみください。
<お召し上がり方>
冷凍のまま封を開けずに、湯煎をしてお召し上がりください。
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、お好みで家庭にあるソースを使うと違った味わいが楽しめます。
同梱しておりますリーフレットにアレンジレシピを記載しております。
上柿元勝
1950年鹿児島生まれ。
大阪の洋食「野田屋」で修業。
1974年単身渡仏し、一流レストラン「ル・デュック」「アラン・シャペル」「ピック」で修業し、神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」を経て、
ハウステンボスの「ホテル・ヨーロッパ」総料理長及び総支配人を経て、山形屋グループで働き、フランス政府より農事功労章「オフィシェ」「現代の名工」「料理マスターズ」として全国で活躍中。
~上柿元シェフよりコメント~
かごしま地のもん素材謹製。
鹿児島の食材は、豊かな自然に恵まれ、生産者が愛情をこめて、育んだ一品です。
私の感性と技術でさらに美味しく、心のこもった手作りのパテに仕上げました。
「本物」の「食」は元気がでます。チェストー。
<出水田鮮魚>
鹿児島・鹿屋の創業50年の魚屋。
鹿児島は海に囲まれた県で、多種多様な魚が手に入る、水産資源が豊かな県です。
近海で取れた魚を毎朝市場で購入し、新鮮なうちに店頭で販売したり、干物などの加工品にしております。
魚で一番重要なのは目利き、実際に自分の手に取って捌くことで、魚の鮮度、脂の乗り具合などの魚の状態を把握します。
自分たちが納得した魚でないと売り物にはしません。
なぜならば自分たちが食べたい魚でなければ、皆様には食べて欲しくないから。
【注意事項】
※のし・包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
『株式会社 サカナカケル』おすすめの返礼品はこちら
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ