返礼品について
色々な部位がセットに!
・もも切身は鉄やビタミンA、たんぱく質を多く含有しており、カット済なので解凍後すぐにまな板を汚すことなく焼肉が楽しめます。
・砂肝はコリコリとした食感が特徴で、焼く調理に向いています。
ほかの内臓に比べ脂質が少ない優れたたんぱく源です。
・肝は牛や豚のレバーに比べ柔らかいのが特徴でビタミンAが最も多く含まれています。
・チキンリブは揚物や焼物に向いており、食べやすさから子どもたちに人気の部位です。
・肩肉はむねと手羽の間で少量しかとれない希少部位です。モモよりも脂肪が少なく、ムネよりもジューシーな味わいです。
・小肉は別名せせりと呼ばれ、肉質は引き締まっており、プリプリとした歯ごたえが特徴です。
・焼肉セットは、ご家庭のホットプレートはもちろん、バーベキューでもお楽しみいただけます。
網目から落ちないようなサイズ感でカットされており、焦げ付きが気になる場合は弱火からの調理をおすすめします。
弊社スタッフは精肉の職業に20年以上従事したスタッフで地元企業でバイヤー等も経験もあり、目利きのあるスタッフですので、安心安全、鮮度をモットーに返礼品のご提供を行ってまいります。
※保存方法:トレーごと新聞紙で包みビニール袋等に入れて冷凍庫へ。(冷凍時の肉の乾燥を防ぐ美味しさのためのひと手間)
※解凍方法:肉を調理する前日に、冷凍庫から冷蔵庫へ。調理する15~30分前には冷蔵庫から出して室温に戻す。(肉汁とともに旨味を逃がすことなく、ジューシーに仕上がります。)
※調理方法:焼き過ぎに注意し8~9割程、火が通ったところでコンロの火を止め、蓋をして余熱で火を通すことで、肉本来の旨味を味わうことができます。
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