返礼品について
色々な部位がセットに!
・もも切身は定番の唐揚げ、チキン南蛮、照り焼きチキン等の料理に最適。
・むね切身はヘルシーなサラダチキン等におすすめで、ももと比べて脂肪分が少なくたんぱく質が豊富で味わい深い部位。
・筋なしささみは、ご家庭で筋取りを行う際にボロボロになりがちですが、処理済のため使いやすく調理の時短になります。
ビタミンB群が多く低脂肪で、たんぱく質を補給しやすい部位です。
・砂肝はコリコリとした食感が特徴で、焼く調理に向いています。
ほかの内臓に比べ脂質が少ない優れたたんぱく源。
・肝は牛や豚のレバーに比べ柔らかいのが特徴でビタミンAが多く含まれています。
・手羽先は揚物や焼物に向いていて、出汁にも向いています。
・チキンリブは揚物や焼物に向いており、食べやすさから子どもたちに人気の部位です。
・手羽元は揚物や焼物、煮物はもちろん、鍋にも最適です。
※保存方法:トレーごと新聞紙で包みビニール袋等に入れて冷凍庫へ。(冷凍時の肉の乾燥を防ぐ美味しさのためのひと手間)
※解凍方法:肉を調理する前日に、冷凍庫から冷蔵庫へ。調理する15~30分前には冷蔵庫から出して室温に戻す。(肉汁とともに旨味を逃がすことなく、ジューシーに仕上がります。)
※調理方法:焼き過ぎに注意し8~9割程、火が通ったところでコンロの火を止め、蓋をして余熱で火を通すことで、肉本来の旨味を味わうことができます。
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