返礼品について
<くじらのボトル>
大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。
コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダード。
芋の香り豊かで柔らかな口あたり。
<大海蒼々>
ベニオトメ芋を使用。
温度管理が難しい白麹L型菌を用いて低温で醸しました。
熟した果実のような香りとふかしたての芋のようなまろやかな甘味が特徴。
<くじらのボトル新焼酎>
とれたてのさつまいもを使用した新焼酎。
蒸留したての焼酎にしかない躍動感のある香りと甘さたっぷりの味わい。
<海>
日本酒でも使われる黄麹とベニオトメを使用して低温発酵・減圧蒸留しています。
華やかなフルーティーさがあり爽快な味わい。
<くじらのボトル綾紫白麹>
アヤムラサキ芋を原料に、白麹・常圧蒸留で仕込みました。
紫芋独特のアントシアニン由来の香り、柔らかな味わい。
お湯割りでは熟成の柔らかさがより強調されます。
<うみ>
黄麹を使用した減圧蒸留の「海」の常圧蒸留版。香り華やかな「海」に対して、「うみ」は優しい落ち着きのある香り。
口に含むと深みのある味わいが舌の上をゆっくりと流れます。
<くじらのボトル綾紫黒麹>
アヤムラサキ芋を原料に、黒麹・常圧蒸留で仕込みました。
紫芋独特のアントシアニン由来の香りが強く香り、黒麹らしいまろやかな味わい。
<一番雫>
ベニオトメを使用。減圧蒸留によりフルーティーでやさしい香りと軽やかな味わい。
<くじらのボトル黒麹仕込>
コガネセンガンとベニオトメで仕込み、常圧蒸留で造った芋焼酎。
黒麹特有の芳ばしい香りとキリリとしまった味わい。
<アップルランス>
浅舞酒造(秋田県)との交流から生まれた焼酎。醪(もろみ)の低温発酵による香りの高さが特徴。
リンゴや洋梨のような華やかな香りと「旨味・甘み」を感じつつ、「吟醸香」が味わえます。
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ