返礼品について
【鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(1尾)」】
ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…
備長炭ならではの香ばしさと“極蒸”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
味を決める秘伝のタレ
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
専門家が唸る味
おさかなコーディネータの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました!
【ながさき一生 先生からのコメント】
うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。
「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。
使われているうなぎは、大きめで幅が広く、且つ柔らかく上品なものといえます。
また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。
関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。
【提供】鯉家
鯉家こだわりの良質素材
~九州産うなぎ三段階選別~
(一段階選別)信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)本社で加工し味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
●ココが違う!その①
「大トロうなぎ」は素材の良さが命!!お取引のある多くの養鰻場の中から良質なうなぎを仕入れ、その中から実際に試験焼きを行い、柔らかさ・脂の乗り等の項目から基準をクリアーした良質な素材のみを原料として使用しています。
●ココが違う!!その②
熟練した職人が、1尾1尾すべて手作業で完全備長炭焼きをしています。これにより焼きムラなく、表面はパリッと身はふっくらで香ばしい蒲焼に焼き上がります。
●ココが違う!!!その③
職人がうなぎ1尾1尾の肉質・焼き上がり状態を見極めそれぞれあった時間で蒸しを行います。
これにより余分な脂は落とし、凝縮されたうなぎ本来の旨味を最大限に引き出します、小さなお子様からご高齢の方まで美味しくお召し上がりいただけるようにふっくらと柔らかく仕上げています。
【原材料】うなぎ
ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…
備長炭ならではの香ばしさと“極蒸”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
味を決める秘伝のタレ
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
専門家が唸る味
おさかなコーディネータの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました!
【ながさき一生 先生からのコメント】
うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。
「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。
使われているうなぎは、大きめで幅が広く、且つ柔らかく上品なものといえます。
また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。
関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。
【提供】鯉家
鯉家こだわりの良質素材
~九州産うなぎ三段階選別~
(一段階選別)信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)本社で加工し味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
●ココが違う!その①
「大トロうなぎ」は素材の良さが命!!お取引のある多くの養鰻場の中から良質なうなぎを仕入れ、その中から実際に試験焼きを行い、柔らかさ・脂の乗り等の項目から基準をクリアーした良質な素材のみを原料として使用しています。
●ココが違う!!その②
熟練した職人が、1尾1尾すべて手作業で完全備長炭焼きをしています。これにより焼きムラなく、表面はパリッと身はふっくらで香ばしい蒲焼に焼き上がります。
●ココが違う!!!その③
職人がうなぎ1尾1尾の肉質・焼き上がり状態を見極めそれぞれあった時間で蒸しを行います。
これにより余分な脂は落とし、凝縮されたうなぎ本来の旨味を最大限に引き出します、小さなお子様からご高齢の方まで美味しくお召し上がりいただけるようにふっくらと柔らかく仕上げています。
【原材料】うなぎ