返礼品について
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【まだいカルパッチョ】
~じっくり熟成した北薩・南薩のまだいの甘みと、特製わさび醤油だれの、豊潤な旨味が絡みあう~
まだいを、独自技術でじっくり熟成させ、とろりととろける濃厚な味わいに。濃口醤油とわさびをベースにしたソースが、その旨味をさらにひきたてます。
【提供】PLOW A LAND株式会社
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【まだいカルパッチョ】
~じっくり熟成した北薩・南薩のまだいの甘みと、特製わさび醤油だれの、豊潤な旨味が絡みあう~
まだいを、独自技術でじっくり熟成させ、とろりととろける濃厚な味わいに。濃口醤油とわさびをベースにしたソースが、その旨味をさらにひきたてます。
【提供】PLOW A LAND株式会社