返礼品について
こちらのお礼品は、2024年6月より寄附額の変更を行いました。
申込:2024年6月1日~
白いぽん酢
鹿児島県大隅半島の旧内之浦から佐多にまたがる辺塚地区で、元々自生していた辺塚(へつか)橙という品種の果汁を贅沢に使用しています。
辺塚だいだいは地理的表示(GI)保護制度の登録果実です。https://gi-act.maff.go.jp/register/entry/57.html
爽やかな香りと、醤油不使用の素材の色が生きる甘口のぽん酢です。
フライや唐揚げ、メンチカツ等の揚げ物、鯵や秋刀魚の焼魚にレモン感覚でかけてください.夏の牛タン等のバーベキュー、冬の酢牡蠣や焼き牡蠣ににもぴったりです。かんぱち・ひらまさ等の刺身に、みょうが・ねぎ・大葉等の薬味を散らして、上から白いぽん酢をかけるのもおすすめです。
また、その刺身の皮目を炙って、たたき風にするとなおおいしさが引き立ちます。
即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
原材料
【白いぽん酢】醸造酢、だいだい果汁、砂糖
【即席みそ汁】麦みそ、油揚げ、乾燥ねぎ、乾燥わかめ
申込:2024年6月1日~
白いぽん酢
鹿児島県大隅半島の旧内之浦から佐多にまたがる辺塚地区で、元々自生していた辺塚(へつか)橙という品種の果汁を贅沢に使用しています。
辺塚だいだいは地理的表示(GI)保護制度の登録果実です。https://gi-act.maff.go.jp/register/entry/57.html
爽やかな香りと、醤油不使用の素材の色が生きる甘口のぽん酢です。
フライや唐揚げ、メンチカツ等の揚げ物、鯵や秋刀魚の焼魚にレモン感覚でかけてください.夏の牛タン等のバーベキュー、冬の酢牡蠣や焼き牡蠣ににもぴったりです。かんぱち・ひらまさ等の刺身に、みょうが・ねぎ・大葉等の薬味を散らして、上から白いぽん酢をかけるのもおすすめです。
また、その刺身の皮目を炙って、たたき風にするとなおおいしさが引き立ちます。
即席みそ汁
弊社の麦みそに油揚げ・長ねぎ・わかめを加え、フリーズドライしたお味噌汁です。
忙しい時の朝食や夕食、軽くて携帯性にも優れますので、お弁当や旅先にも持っていけます。
麦みそ特有のやさしいほっとする味です。
フリーズドライ製法とは凍結乾燥法といい、素材本来の色・味はそのままに、香りもしっかり閉じ込め保存する最新の食品乾燥技術です。
原材料
【白いぽん酢】醸造酢、だいだい果汁、砂糖
【即席みそ汁】麦みそ、油揚げ、乾燥ねぎ、乾燥わかめ