返礼品について
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年4月8日~【鯉家の絶品蒲焼「ブランドうなぎ食べ比べセット」】
定期便 全4回 “鯉家のうなぎ祭り”!!
●1回目 真地焼きうなぎ蒲焼4尾(秘伝タレ・山椒付き)
●2回目 真地焼きうなぎ白焼4尾(秘伝タレ付き)
●3回目 簡単!本格うな丼10袋(山椒付き)
●4回目 大トロうなぎ蒲焼4尾(秘伝タレ・山椒付き)
地焼き一本勝負!九州人に愛され続ける歯ごたえと備長炭香る絶品蒲焼
【真地焼きうなぎ蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼
。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法にこだわっています。
焼き師が一瞬と気を緩めることなく、一尾一尾 焼き色と焼き姿に情熱を注いで手焼きした蒲焼は、備長炭の香り豊かな風味、食べ応えのある肉質、ふっくらした食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼
【提供】鯉家
【大トロうなぎ蒲焼】
大トロうなぎ蒲焼ももちろん、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています
。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
備長炭ならではの香ばしさと“極蒸”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
味を決める秘伝のタレ
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
鯉家こだわりの良質素材
~九州産うなぎ三段階選別~
(一段階選別)信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)本社で加工し味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ” “真地焼きうなぎ”となるのです。
※※ご寄附の前にご確認ください※※
加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、
肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。
小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。
申込:2024年4月8日~【鯉家の絶品蒲焼「ブランドうなぎ食べ比べセット」】
定期便 全4回 “鯉家のうなぎ祭り”!!
●1回目 真地焼きうなぎ蒲焼4尾(秘伝タレ・山椒付き)
●2回目 真地焼きうなぎ白焼4尾(秘伝タレ付き)
●3回目 簡単!本格うな丼10袋(山椒付き)
●4回目 大トロうなぎ蒲焼4尾(秘伝タレ・山椒付き)
地焼き一本勝負!九州人に愛され続ける歯ごたえと備長炭香る絶品蒲焼
【真地焼きうなぎ蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼
。 素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼で贅沢なひとときを楽しむ…「地焼き」でしか味わえないうなぎ本来の歯ごたえと備長炭ならではの香ばしさを存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法にこだわっています。
焼き師が一瞬と気を緩めることなく、一尾一尾 焼き色と焼き姿に情熱を注いで手焼きした蒲焼は、備長炭の香り豊かな風味、食べ応えのある肉質、ふっくらした食感、そのどれもが卓越した匠の一級品です。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼
【提供】鯉家
【大トロうなぎ蒲焼】
大トロうなぎ蒲焼ももちろん、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています
。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
備長炭ならではの香ばしさと“極蒸”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
味を決める秘伝のタレ
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
鯉家こだわりの良質素材
~九州産うなぎ三段階選別~
(一段階選別)信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)本社で加工し味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ” “真地焼きうなぎ”となるのです。
※※ご寄附の前にご確認ください※※
加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、
肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。
小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。