返礼品について
鹿児島県鹿屋産の有機生姜を使用。
奄美の砂糖、希少糖を使った手作りの生姜シロップ。
夏には炭酸で割ったジンジャエール。寒い日にはもちろんホットジンジャー。生姜焼きなど料理にもオススメ。
日々の生活に生姜をプラス!
<生姜シロップを使った簡単レシピ>
◯生姜焼き
シロップ1~2(お好みで)に対して醤油1を混ぜる。片栗粉をまぶして焼いたお肉に、タレを かけて馴染んだら出来上がり。
◯ジンジャエール
シロップ1に対して炭酸3レモン少々。あとはお好みで調整してください。
【注意事項】
※開封後は冷蔵庫で保管し、2カ月以内に使い切って下さい。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ