返礼品について
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
●そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは・・・
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
鹿児島県産の最高ランクA5等級特選サーロインステーキは舌にのせるとトロけんばかりの柔らかさ!ステーキは脂の旨味を閉じ込めてお肉の味を最大限に引き出す調理法です。
■生産者の声■
中山亭鹿屋店の返礼品に目を留めていただきありがとうございます。
中山亭の鹿児島黒牛は飼育環境・エサに一切妥協を許さず、牧場の従業員たちが愛情込めて育て上げた牛のお肉です。
手に取っていただいた皆様に笑顔で食べて頂けるよう梱包・配送も一つ一つ丁寧に行い、日々精進致します。
【注意事項】
※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ