返礼品について
野添製油所は創業70年。
鹿児島の桜島に工場を構え、昔から変わらない製法にこだわり、地元の方から長く愛される椿油を作り続けています。
椿の実を蒸して圧搾した後、煮沸と和紙数十枚による真空ろ過を行う「加熱圧搾」製法でできた油は、
美しく透き通った黄金色をしており、加工後もその美しさとアーモンドのような香りは健在です。
直販している桜島の道の駅では売り切れ必至の大好評をいただいています。
野添製油所の製品はどれも、製油から加工まで、手作業で丁寧に作られた品物です。
<食用椿油>
椿油には、オリーブオイルよりもオレイン酸が多く含まれており、これは体内の悪玉コレステロール値を下げ、血液をサラサラにする働きがあると言われており、健康効果が期待されています。
揚げ物に使っても劣化がしづらく、3~4回はそのまま使えると言われています。
それ以外にも、炒め物全般や、ドレッシングオイルなど、使い道は様々です。
塩を少し混ぜてそのままパンにつけるのもおすすめです。
油の味や香りは淡白で素材の味を引き立てます。
比較的サラッとした使い心地の椿油は熱伝導率も高いため、調理もお掃除も効率的です。
【注意事項】
※包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
『野添製油所』おすすめの返礼品はこちら
鹿児島の桜島に工場を構え、昔から変わらない製法にこだわり、地元の方から長く愛される椿油を作り続けています。
椿の実を蒸して圧搾した後、煮沸と和紙数十枚による真空ろ過を行う「加熱圧搾」製法でできた油は、
美しく透き通った黄金色をしており、加工後もその美しさとアーモンドのような香りは健在です。
直販している桜島の道の駅では売り切れ必至の大好評をいただいています。
野添製油所の製品はどれも、製油から加工まで、手作業で丁寧に作られた品物です。
<食用椿油>
椿油には、オリーブオイルよりもオレイン酸が多く含まれており、これは体内の悪玉コレステロール値を下げ、血液をサラサラにする働きがあると言われており、健康効果が期待されています。
揚げ物に使っても劣化がしづらく、3~4回はそのまま使えると言われています。
それ以外にも、炒め物全般や、ドレッシングオイルなど、使い道は様々です。
塩を少し混ぜてそのままパンにつけるのもおすすめです。
油の味や香りは淡白で素材の味を引き立てます。
比較的サラッとした使い心地の椿油は熱伝導率も高いため、調理もお掃除も効率的です。
【注意事項】
※包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
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