返礼品について
高海老は甘エビよりも食感がよく、甘みと旨みがあることから、料亭では高値で取引されています。
津曲商店では 水揚げされたばかりの鮮度がいい状態の「薩摩甘エビ」 をノンドリップ冷凍!
ノンドリップ冷凍とは氷〆めし、すばやく真空パックしたのち、-30度で急速冷凍する最新の冷凍技術。
そのため、お手元に届いて解凍しても、新鮮のまま。運送中の鮮度の劣化がありません。
つまり全国どこでも鹿児島魚類市場鮮度でお召し上がりいただけます。
高海老は天ぷらや海老フライも美味しいですが、ぜひ刺身 で獲れたて鮮度を味わっていただきたい商品です。
<お召し上がり方>
●解凍方法
流水解凍するだけで獲れたての鮮度が蘇ります。
冷凍の状態ですとエビとエビがくっついていますが、少し流水につければ1匹ずつバラバラになりますのでお召し上がりになる分だけ解凍できます。
●お刺身
背中を開いて、背ワタを取り除いてからお召し上がりください。
●揚げる
酒・醤油をかけて20分ほどおいて下味をつけます。
片栗粉・小麦粉・塩コショウをまぶして強火でカラッと揚げると余すことなく美味しくお召し上がりいただけます!
アツアツのうちにどうぞ。
●味噌汁
エビの頭を普段食べているお味噌汁に入れるだけの簡単レシピ。
エビの頭から出る味噌と殻から出る出汁で、コクのある上品なお味噌汁に大変身します。
●塩焼き
エビの頭に少し塩を振り、焦げ目が付く程度に焼いて下さい。
【注意事項】
※水揚げ状況・天候不良等によりご用意できない場合があります。予めご了承ください。
『株式会社津曲商店』おすすめの返礼品はこちら
津曲商店では 水揚げされたばかりの鮮度がいい状態の「薩摩甘エビ」 をノンドリップ冷凍!
ノンドリップ冷凍とは氷〆めし、すばやく真空パックしたのち、-30度で急速冷凍する最新の冷凍技術。
そのため、お手元に届いて解凍しても、新鮮のまま。運送中の鮮度の劣化がありません。
つまり全国どこでも鹿児島魚類市場鮮度でお召し上がりいただけます。
高海老は天ぷらや海老フライも美味しいですが、ぜひ刺身 で獲れたて鮮度を味わっていただきたい商品です。
<お召し上がり方>
●解凍方法
流水解凍するだけで獲れたての鮮度が蘇ります。
冷凍の状態ですとエビとエビがくっついていますが、少し流水につければ1匹ずつバラバラになりますのでお召し上がりになる分だけ解凍できます。
●お刺身
背中を開いて、背ワタを取り除いてからお召し上がりください。
●揚げる
酒・醤油をかけて20分ほどおいて下味をつけます。
片栗粉・小麦粉・塩コショウをまぶして強火でカラッと揚げると余すことなく美味しくお召し上がりいただけます!
アツアツのうちにどうぞ。
●味噌汁
エビの頭を普段食べているお味噌汁に入れるだけの簡単レシピ。
エビの頭から出る味噌と殻から出る出汁で、コクのある上品なお味噌汁に大変身します。
●塩焼き
エビの頭に少し塩を振り、焦げ目が付く程度に焼いて下さい。
【注意事項】
※水揚げ状況・天候不良等によりご用意できない場合があります。予めご了承ください。
『株式会社津曲商店』おすすめの返礼品はこちら