返礼品について
鹿児島在来品種を使用した石臼挽きそば粉は風味、うま味が強く、茹でたてのそばだからこそ味わえるのど越しは、手打ちだからこそ出せる最高の逸品です。
鹿児島特産品「黒豚」を添えて、枕崎産かつお削り節をベースに鹿児島特産品の辺塚だいだいから絞り出した果汁で製造した特性ポン酢はは相性抜群!
鹿児島在来品種を使用した石臼挽きそば粉は県内でも貴重なそば粉です。
ご注文いただいてから手打ちする二八蕎麦は、お客様のお手元に届くまで最短でご案内いたします。
そば粉から丁寧に手打ちした二八蕎麦。
冷凍することで本来2日間ほどしか消費期限がありませんが1ヶ月ほどに伸ばすことができ、お客様のニーズに合わせやすい商品となりました。
大隅半島の一部の地域でしか栽培されない辺塚だいだいを贅沢に使用したポン酢は、添加物不使用、熟成をかけまろやかでさわやかな出汁ポン酢となっております!
★生産者としての思い★
創業18年となり、多くのお客様に支えられ鹿児島の地で手打ちうどん、手打ちそばを提供しています。
こだわりの手打ちうどんは小麦粉にこだわり、しっかりと踏み鍛えた生地はもちもち柔らか、茹でたてのうどんはもちもちながらもコシを感じることができます。
<お召し上がり方>
(1)冷凍の生そば、つけ出汁を、茹でる十二時間ほど前に冷蔵庫に入れて解凍する。(冷凍生そばを解凍して茹でるとうまく茹で上がります)
(2)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、一人前ずつほぐしながら入れる。(約5リットル以上のお湯が望ましい)
(3)ほぐしながら入れた生そばを、優しく菜箸で攪拌する。(茹で時間は約2分前後)
(4)冷水でそばを洗い、水をしっかり切ってザルに盛る。
(5)そばのゆで汁で黒豚をしゃぶしゃぶする。※固めがお好みの方は、茹で時間を短くしてください。
(6)黒豚、お好みで薬味を付け加えて完成。
【注意事項】
※商品到着後は冷凍庫にて保管ください。
※そば、出汁、黒豚は開封後速やかにお召し上がりください。
※のしをご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
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