返礼品について
薩摩西郷梅をふんだんに添えた黒豚南蛮うどん。
枕崎産かつお削り節と北海道産昆布をベースに引いた出汁は、黒豚特有の甘い脂との相性抜群!
西郷梅の酸味と塩味で夏場に食べたくなる熱々の一杯を。
こだわりの手打ちうどん、謹製出汁は消費期限が大変短いですが、素材のおいしさを最大限に引き出すために余計なものを省いた、美味しさにこだわった商品です。
鹿児島の特産品「黒豚」のうま味は出汁との相性抜群です。
また「薩摩西郷梅」と「黒豚」との相性は言うまでもなく、麺と絡まるうま味はさっぱりながら夏場に出汁まで飲み干せる一杯です。
★生産者としての思い★
創業18年となり、多くのお客様に支えられ鹿児島の地で手打ちうどん、手打ちそばを提供しています。
こだわりの手打ちうどんは小麦粉にこだわり、しっかりと踏み鍛えた生地はもちもち柔らか、茹でたてのうどんはもちもちながらもコシを感じることができます。
<お召し上がり方>
(1)鍋に出汁1袋入れ、練り梅を大さじ1溶かし、白ネギ適量、薩摩西郷梅を入れ沸騰寸前まで温める。
(2)うどん1人前を、袋ごと電子レンジ500wで1分30秒ほど温める。
(3)出汁が沸騰寸前まで温まったら、黒豚を1人前(50g)入れる。
(4)お肉の色が変わってきたら、温めておいたうどんを入れて沸騰寸前で火を止める。※沸騰させると、出汁が辛くなるので注意。
(5)温め終わったらどんぶりに入れて、三つ葉を添えて完成。
【注意事項】
※商品到着後は冷蔵庫にて保管ください。
※うどん、出汁、黒豚は開封後速やかにお召し上がりください。
※のしをご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
『粋麺 麦のはな』おすすめの返礼品はこちら
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
鹿児島市おすすめの特集