返礼品について
国産丸大豆と小麦を使用し、天然醸造で2年以上発酵・熟成させた本醸造醤油。
丸大豆醤油に使用する「もろみ」は蔵の中でじっくり発酵・熟成させます。
キンコー醤油では、人工的に温度管理をせず自然の気候に委ねて約2年以上かけて天然醸造します。
通常の醤油造りは油を抜いて発酵させやすくした「脱脂加工大豆」を使用するので、約1年でもろみの発酵・熟成が完了します。
丸大豆から造るもろみは油を抜いていない昔ながらの製法なので発酵・熟成に時間がかかります。
キンコー醤油は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
<お召し上がり方>
豆腐、刺身などかけ醤油としてお使いください。
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら
丸大豆醤油に使用する「もろみ」は蔵の中でじっくり発酵・熟成させます。
キンコー醤油では、人工的に温度管理をせず自然の気候に委ねて約2年以上かけて天然醸造します。
通常の醤油造りは油を抜いて発酵させやすくした「脱脂加工大豆」を使用するので、約1年でもろみの発酵・熟成が完了します。
丸大豆から造るもろみは油を抜いていない昔ながらの製法なので発酵・熟成に時間がかかります。
キンコー醤油は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
<お召し上がり方>
豆腐、刺身などかけ醤油としてお使いください。
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら