返礼品について
色・味・香りが濃厚なお醤油
通常の醤油は麹を仕込む際に食塩水を使用するのですが、「かんろ」は食塩水の代わりに醤油で仕込む、再仕込醤油をブレンドしてあります。
◆おすすめのお召し上がり方◆
刺身や豆腐、鳥刺しなどかけ醤油としてお使いください。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら
通常の醤油は麹を仕込む際に食塩水を使用するのですが、「かんろ」は食塩水の代わりに醤油で仕込む、再仕込醤油をブレンドしてあります。
◆おすすめのお召し上がり方◆
刺身や豆腐、鳥刺しなどかけ醤油としてお使いください。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら