返礼品について
3つの『黒』を配合した三杯酢
「黒酒(鹿児島産)」「黒酢(鹿児島産)」「黒蜜(沖縄産)」の3つの『黒』を配合した三杯酢です。
◆おすすめのお召し上がり方◆
酢の物・南蛮漬け・野菜サラダ、カツオのタタキ、餃子、ところてん、もずくなど様々なお料理にご使用いただけます。
ところてんや揚げ物はもちろんのこと、サラダにドレッシング代わりとしてかけても美味しいです。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら
「黒酒(鹿児島産)」「黒酢(鹿児島産)」「黒蜜(沖縄産)」の3つの『黒』を配合した三杯酢です。
◆おすすめのお召し上がり方◆
酢の物・南蛮漬け・野菜サラダ、カツオのタタキ、餃子、ところてん、もずくなど様々なお料理にご使用いただけます。
ところてんや揚げ物はもちろんのこと、サラダにドレッシング代わりとしてかけても美味しいです。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら