返礼品について
通常のポン酢に比べて果汁を多く使っているので、 酸味が苦手な方でも美味しく召し上がれます。
レモン(国産)、カボス(大分県)、タンカン(鹿児島県)、 ゆず(鹿児島県)、ダイダイ(福岡・愛媛・山口県)、 ゆこう(徳島県)、すだち(徳島県)の7種類の国産柑橘果汁を使用しております。
◆おすすめのお召し上がり方◆
豚しゃぶ、鰹のタタキ、新玉ねぎのスライスなどにかけて召し上がりください。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら
レモン(国産)、カボス(大分県)、タンカン(鹿児島県)、 ゆず(鹿児島県)、ダイダイ(福岡・愛媛・山口県)、 ゆこう(徳島県)、すだち(徳島県)の7種類の国産柑橘果汁を使用しております。
◆おすすめのお召し上がり方◆
豚しゃぶ、鰹のタタキ、新玉ねぎのスライスなどにかけて召し上がりください。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら