返礼品について
栄養たっぷりで体にうれしい、げんきモリモリの一品です!
普段は捨てられるブロッコリーの茎も無駄なく使って、おいしく食べられるエコな餃子!
ビタミン、ミネラル、食物繊維がギュッと詰まってて、家族みんなが笑顔になる美味しさです!
子どもからお年寄りまでみんな大好きな味わいで、「苦手な野菜も餃子なら食べられる!」と大好評!
キャベツが高くて困っている餃子業界に新風を吹き込む、未来の餃子としても注目されています。
この革新的なアイデアと美味しさが認められて、なんと「第2回全国冷凍野菜アワード」で金賞を受賞!
毎日の食卓に、おいしさと元気をお届けする新感覚の餃子、ぜひ一度お試しください!
★生産者としての思い★
株式会社ビッグファイブは創業35年を迎える鹿児島唯一の餃子専業メーカーです。
創業者の「家族団らんを応援する」という思いを引き継ぎ、餃子作りを続けることで、家族の元気をサポートし、SDGsへの貢献を掲げながら、業界の常識に挑戦しています。
★メディア掲載情報★
2020年黒豚入りしそ餃子は「マツコの知らない世界」でマツコさんより高評価を頂き、「教えてもらう前と後」では1位を獲得しました。
最近では8月5日放送「MBCニューズナウ」にてげんきモリモリ生餃子と餃子のビッグファイブが特集されました。
<お召し上がり方>
冷凍のまま調理OK!焼く・茹でる・揚げる・蒸すの自在調理!
冷凍餃子レシピ
▼パリッと焼き餃子
1.火をつける前にフライパンにまんべんなく油15ccを引きます。
2.餃子の底面にフライパン上の油をつけながら並べます。水100ccを餃子の上から回しかけます。
3.しっかりとフタをして、火をつけます。中火で5分を目安にフタを開けずにしっかり蒸し上げます。
4.餃子のミミまで皮がふやけてきたら、フタを取り中火で仕上げ焼き!
5.お好みの焼き加減に焼き上がったら、お皿に移してください。
▼揚げ餃子
1.160~170℃に熱した油に餃子を入れ、中火でキツネ色になるまで揚げます。(約5分程度)
2.火力調整をして、揚げすぎにご注意ください。
3.餃子のタレや、お好みでケチャップやソースなどでお召し上がりください。
▼水餃子
1.沸騰したお湯に餃子を入れ
2.表面に餃子が浮かび上がってきたらできあがりです。
3.餃子のタレや、ポン酢、市販のドレッシングなどでもおいしく召し上がれます。
▼餃子スープ、餃子鍋
1.スープや鍋の具材としてお使いください。市販の鶏ガラスープやコンソメスープ等がよく合います。
2.沸騰したスープや鍋に餃子を入れると、約5分でゆであがります。
3.白菜・椎茸などの野菜と一緒に調理しますと、より味のバランスがとれます。
(煮込みすぎると、餃子が崩れやすくなりますのでご注意ください)
▼げんきモリモリ生餃子 容量違いはこちら▼
計72個(12個×6P)
計120個(12個×10P)
計144個(12個×12P)
『株式会社ビッグファイブ』おすすめの返礼品はこちら
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ