返礼品について
かつお節の製造は、数百年を超える長い年月の中、知恵と工夫を重ねながら、製法が現在に受け継がれております。
切って、煮て、燻して、天日で乾かしたり、手間と時間をかけて作られるかつお節。
丸俊の商品は、かつお節生産量日本一、南国の地「鹿児島県枕崎」で心を込めて作っております。
素材や製法にこだわり、「旨さ」や「香り」、「食べた時の至福感」を感じられる商品をピックアップしてみました。
食卓に「食べる幸せ」や「笑顔」、「リッチなひととき」など、色んなシーンで
豊かな時間を過ごせるお手伝いができれば嬉しく思います。
【本枯血合抜削り<燻し金>】
本枯節の血合を抜いた削り節で、風味・味ともに上品で澄んだダシがとれます。
【本枯削り<燻し銀>】
旨味が凝縮した香り高い、本格的でコクのあるダシがとれます。
【本枯厚削り】
じっくり煮出す為、芳醇で旨味の強い濃厚なダシ専用削り節。煮物・おでん・鍋物等に。
【本枯細削り】
昔ながらのカンナで削った形状の削り節。ダシ・トッピングなど、幅広い料理に。
【本枯糸削り(血合抜き)】
血合いを抜いた、糸状の削り節。上品な見た目・味わいでお料理のトッピングに。
『株式会社丸俊』おすすめの返礼品はこちら
切って、煮て、燻して、天日で乾かしたり、手間と時間をかけて作られるかつお節。
丸俊の商品は、かつお節生産量日本一、南国の地「鹿児島県枕崎」で心を込めて作っております。
素材や製法にこだわり、「旨さ」や「香り」、「食べた時の至福感」を感じられる商品をピックアップしてみました。
食卓に「食べる幸せ」や「笑顔」、「リッチなひととき」など、色んなシーンで
豊かな時間を過ごせるお手伝いができれば嬉しく思います。
【本枯血合抜削り<燻し金>】
本枯節の血合を抜いた削り節で、風味・味ともに上品で澄んだダシがとれます。
【本枯削り<燻し銀>】
旨味が凝縮した香り高い、本格的でコクのあるダシがとれます。
【本枯厚削り】
じっくり煮出す為、芳醇で旨味の強い濃厚なダシ専用削り節。煮物・おでん・鍋物等に。
【本枯細削り】
昔ながらのカンナで削った形状の削り節。ダシ・トッピングなど、幅広い料理に。
【本枯糸削り(血合抜き)】
血合いを抜いた、糸状の削り節。上品な見た目・味わいでお料理のトッピングに。
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