返礼品について
【部位の特徴】
神話の里高千穂のブランド牛「高千穂牛」の人気部位を計6回の定期便でお届けします。
1回目:サーロインステーキ
背中に近い部位で、とても柔らかく和牛の旨味が溢れ出す肉質ときめ細かな霜降りが特徴。
2回目:特選焼肉セット
ロースと上カルビを400gずつ計800gの特選焼肉セット。
3回目:高千穂牛こま肉
高千穂牛こま切れ肉は、A4等級以上のロースやバラなどの部位を加工する際に出る切れ端です。
火の通りが早いため、調理時間を短縮したい時や肉じゃがや野菜炒め、牛丼などに使いやすいのが特徴です。
4回目:上モモステーキ
サーロインにつながるお尻周りの希少部位。良質な脂が筋肉に均一に織り込まれることで、食感が柔らかいのが特徴です。
5回目:高千穂牛100%ハンバーグ
A4等級以上の高千穂牛粗挽きミンチ肉を100%使用し、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています。
6回目:高千穂牛特選しゃぶしゃぶ・すき焼きセット
ロースとモモを400gずつ計800gの特選すき焼き、しゃぶしゃぶ用スライスセット。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
※返礼品は定期便として月に1回、6ヶ月連続でお届けいたします。
※入金確認後、翌月より1回目の発送開始します。
■原材料/成分
牛肉
[ハンバーグ]牛肉、たまねぎ、パン粉、デキストリン、グラニュー糖、コーンスターチ、粉末油脂、塩、こしょう、調味料アミノ酸等(一部に乳成分、小麦を含む)
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ