返礼品について
門川町産の自然薯を期間限定でお届けします!
古来より滋養強壮食として珍重されてきた自然薯。皮をむかずに食べることで風味を活かすことができます。
たわしで表皮をよく洗ってから、乾いた布きんで水気を切りそのまま調理。自然薯をすりおろしたときにアクが出ることがありますが、気にすることはありません。
品種や芋の熟度、周囲の環境によって発生するものです。ご安心ください。
とろろご飯はもちろん、揚げたり、焼いたりお好みの調理法でお楽しみください!
古来より滋養強壮食として珍重されてきた自然薯。皮をむかずに食べることで風味を活かすことができます。
たわしで表皮をよく洗ってから、乾いた布きんで水気を切りそのまま調理。自然薯をすりおろしたときにアクが出ることがありますが、気にすることはありません。
品種や芋の熟度、周囲の環境によって発生するものです。ご安心ください。
とろろご飯はもちろん、揚げたり、焼いたりお好みの調理法でお楽しみください!