返礼品について
全国から選りすぐりの和牛を集めて行われる5年に1度の「全国和牛能力共進会」は、1966年に始まり50年を超える長い歴史を持つ和牛のオリンピックともいわれている大会です。
宮崎牛は、第12回全国和牛能力共進会において、最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
内閣総理大臣賞の4大会連続受賞は大会史上初、通算5度目の受賞は全国最多となりました。
宮崎牛は上質な霜降りの肉質、そして脂身の豊かな甘みのある味わいが特徴です。
肉の柔らかさ、そして肉に入るきめ細かなサシが一流の食材として日本、そして世界からも高い評価を受けています。
アカデミー賞のアフターパーティーでも宮崎牛が5度採用されるほど。
年々海外への輸出量も増え、宮崎牛への注目度が高まっています。
宮崎が世界に誇る宮崎牛をぜひご堪能ください!
牛肉 精肉 ブランド和牛 お取り寄せ セット 食べ比べ