宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されており、最高級の牛肉であることが証明されております。
その宮崎牛をすき焼き用にスライスして、更に食べ比べが出来るように4種セットにしてお届けします。
この機会に宮崎県が誇る宮崎牛のすき焼き4種を食べ比べてみてください。
肉 牛肉 国産 黒毛和牛 宮崎牛 ウデ モモ 肩ロース ロース もも うで 赤身 スライス すき焼き しゃぶしゃぶ 焼きしゃぶ 食べ比べ 宮崎県 川南町 D11407