返礼品について
「OSUZU GIN」は、尾鈴山蒸留所の生み出した至高のクラフトジン。
尾鈴山蒸留所の誇る本格焼酎を用いたスピリッツをベースに、ジュニパーベリーや山椒などといった宮崎県産の柑橘類を中心に漬け込まれています。
まさに「大地の香水」という言葉がぴったりの、尾鈴山の恵みをそのまま詰め込んだかのような、柔らかくも刺激的な逸品です。
感動のジン体験をお楽しみください。
種類: ジン
飲み方 ソーダ割り・トニック割り
原材料 焼酎、ジュニパーベリー、山椒、榊、椎茸など
アルコール度数 45%
■生産者の声
静謐で豊かな森に抱かれるように建つ尾鈴山蒸留所。平成10年、黒木本店の別蔵として新設されました。最新鋭の機械を備えつつもそれに頼り切ることなく、徹底した手作業で焼酎造りを続けています。麹室や二次仕込み桶には、宮崎県産飫肥杉を使用。平成30年には蒸し器に木製の角型蒸籠を導入するなど、新しい試みにも積極的です。使うのは、蔵近くを流れる尾鈴山の超軟水な湧き水と、黒木本店運営の農業生産法人「甦る大地の会」や契約農家が栽培する芋や米、麦などの原料。ここから生まれる焼酎には、大地の香りが満ちています。
【ジン クラフトジン お酒 アルコール度数 45度 ロック ストレート ジンベースのカクテル ジントニック/ジンバック/ジンリッキー/マティーニ ボタニカル 尾鈴山蒸留所 オスズジン スピリッツ】
尾鈴山蒸留所の誇る本格焼酎を用いたスピリッツをベースに、ジュニパーベリーや山椒などといった宮崎県産の柑橘類を中心に漬け込まれています。
まさに「大地の香水」という言葉がぴったりの、尾鈴山の恵みをそのまま詰め込んだかのような、柔らかくも刺激的な逸品です。
感動のジン体験をお楽しみください。
種類: ジン
飲み方 ソーダ割り・トニック割り
原材料 焼酎、ジュニパーベリー、山椒、榊、椎茸など
アルコール度数 45%
■生産者の声
静謐で豊かな森に抱かれるように建つ尾鈴山蒸留所。平成10年、黒木本店の別蔵として新設されました。最新鋭の機械を備えつつもそれに頼り切ることなく、徹底した手作業で焼酎造りを続けています。麹室や二次仕込み桶には、宮崎県産飫肥杉を使用。平成30年には蒸し器に木製の角型蒸籠を導入するなど、新しい試みにも積極的です。使うのは、蔵近くを流れる尾鈴山の超軟水な湧き水と、黒木本店運営の農業生産法人「甦る大地の会」や契約農家が栽培する芋や米、麦などの原料。ここから生まれる焼酎には、大地の香りが満ちています。
【ジン クラフトジン お酒 アルコール度数 45度 ロック ストレート ジンベースのカクテル ジントニック/ジンバック/ジンリッキー/マティーニ ボタニカル 尾鈴山蒸留所 オスズジン スピリッツ】