返礼品について
本町がお届けする宮崎牛は、5年に1度全国から選りすぐりの和牛を集めて行われる大会で見事に3大会連続(2008、2013、2018年)日本一の称号に輝きました。
宮崎牛の赤身は脂肪分が少なく、良質なタンパク質を多く含む部位です。
脂っぽいお肉が苦手な方や、量をがっつり食べたい方におすすめの部位です。
また、鉄分や亜鉛などの栄養素が多く含まれているので、女性や、ダイエットをしている方の強い味方でもあります。
そんな宮崎牛の赤身ステーキはご家庭用にも、大切な方への贈り物にもおすすめです。
ぜひシンプルな味付けで、素材本来が持つ極上の風味をお楽しみください。
【おすすめのお召し上がり方】
解凍方法:
(1)お肉を調理する前日に、冷蔵庫へ移します。
(2)調理を行う、20~30分前に庫内から取り出し、室温に戻します。
焼き方:
牛肉は、加熱しすぎると食感が固くなってしまいますので、8割程度火が通ったところで火を止め、最後はフライパンや鉄板の余熱で、じんわりと火を通してからお召し上がりください。
お肉本来の旨味や香味を味わっていただくことができます。
※より柔らかい食感をご希望の方は、焼く前にフォークなどを用いて、お肉の表裏に細かな穴をまんべんなくあけていただくと、繊維がほぐれて、いっそう柔らかくなります。
【年末期のお申し込みとお届け時期のご案内】
・11月26日(日)~30日(木)のお申込み:2024年1月末のお届け
・12月1日(金)~8日(金) のお申込み:2024年2月末お届け
・12月9日(土)~15日(金) のお申込み:2024年3月末お届け
・12月16日(土)~22日(金) のお申込み:2024年4月末お届け
・12月23日(土)~26日(火) のお申込み:2024年5月中旬のお届け
・12月27日(水)~31日(日) のお申込み:2024年5月末お届け
おかげさまで本品は多数のお申し込みをいただいており、お届けまでにお時間を頂戴致しております。
皆様にご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
宮崎牛の赤身は脂肪分が少なく、良質なタンパク質を多く含む部位です。
脂っぽいお肉が苦手な方や、量をがっつり食べたい方におすすめの部位です。
また、鉄分や亜鉛などの栄養素が多く含まれているので、女性や、ダイエットをしている方の強い味方でもあります。
そんな宮崎牛の赤身ステーキはご家庭用にも、大切な方への贈り物にもおすすめです。
ぜひシンプルな味付けで、素材本来が持つ極上の風味をお楽しみください。
【おすすめのお召し上がり方】
解凍方法:
(1)お肉を調理する前日に、冷蔵庫へ移します。
(2)調理を行う、20~30分前に庫内から取り出し、室温に戻します。
焼き方:
牛肉は、加熱しすぎると食感が固くなってしまいますので、8割程度火が通ったところで火を止め、最後はフライパンや鉄板の余熱で、じんわりと火を通してからお召し上がりください。
お肉本来の旨味や香味を味わっていただくことができます。
※より柔らかい食感をご希望の方は、焼く前にフォークなどを用いて、お肉の表裏に細かな穴をまんべんなくあけていただくと、繊維がほぐれて、いっそう柔らかくなります。
【年末期のお申し込みとお届け時期のご案内】
・11月26日(日)~30日(木)のお申込み:2024年1月末のお届け
・12月1日(金)~8日(金) のお申込み:2024年2月末お届け
・12月9日(土)~15日(金) のお申込み:2024年3月末お届け
・12月16日(土)~22日(金) のお申込み:2024年4月末お届け
・12月23日(土)~26日(火) のお申込み:2024年5月中旬のお届け
・12月27日(水)~31日(日) のお申込み:2024年5月末お届け
おかげさまで本品は多数のお申し込みをいただいており、お届けまでにお時間を頂戴致しております。
皆様にご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。