返礼品について
【宮崎牛】は宮崎県内で肥育された黒毛和種で肉質等級がA4・A5ランク以上の最高級ブランド牛です。
5ヶ月定期便で宮崎牛のみをお届けいたします。
「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「ステーキ」「焼肉」など調理方法は様々!
1回目 宮崎牛赤身スライス
宮崎牛の赤身は特に芳醇でジューシーな肉質が特徴です。
赤身は脂肪分が少なく、よく動かす部位ですが細かなサシが入っており、風味がしっかりしていて肉質も均一で牛肉の柔らかくしっとりした食感を楽しめます。
2回目 宮崎牛モモステーキ
赤身肉の牛肉本来の味が楽しめます。程よい霜降りで脂身が少ないのであっさりした味わい。
3回目 宮崎牛サーロインステーキ
ステーキの定番といえばサーロイン!「ステーキの王様」とも呼ばれており、肉のきめが細かく、赤身とサシのコントラストが美しい部位。
4回目 宮崎牛バラ・モモ・カタ焼肉
・肉質が柔らかく濃厚な旨味を楽しめるバラ肉
・脂肪分が少なく弾力のある歯ごたえを楽しめるモモ肉
・赤身と脂身のバランスが良く濃厚な味わいが楽しめるウデ肉
5回目 宮崎牛霜降りスライス
赤身と程よい脂身のバランスが良く、適度な食感があり、宮崎牛の口当たりの良さを存分に味わうことができます。
「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」などで宮崎牛をご堪能ください。
また製造に関しては温度管理・衛生管理を徹底した「JFS-B]取得工場で加工し、職人がオススメの部位を切り出してお届けしています。
ぜひご家庭で宮崎県が全国に誇る宮崎牛をお楽しみください。
【検索キーワード】
切り落としビーフシチュー 煮込み カレー 大人気 贈答 牛肉 ごちそう 人気
贈り物 ギフト 記念日 小分け 鍋 ランキング 大人気 赤身 宮崎牛 ブランド一押し イチオシ 4等級 5等級
高級 モモ肉 ギフト 贈り物 最高級ブランド 宮崎牛 切り落とし
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ