返礼品について
宮崎県内産の新鮮な鶏肉を使いやすい真空冷凍でお届け。
色々な部位がセットに!
・もも切身は定番の唐揚げ、チキン南蛮、照り焼きチキン等の料理に最適。
・むね切身はヘルシーなサラダチキン等におすすめで、
ももと比べて脂肪分が少なくたんぱく質が豊富で味わい深い部位。
・筋なしささみは、ご家庭で筋取りを行う際にボロボロになりがちですが、処理済のため使いやすく調理の時短になります。
ビタミンB群が多く低脂肪で、たんぱく質を補給しやすい部位です。
・砂肝はコリコリとした食感が特徴で、焼く調理に向いています。
ほかの内臓に比べ脂質が少ない優れたたんぱく源。
・肝は牛や豚のレバーに比べ柔らかいのが特徴でビタミンAが多く含まれています。
・手羽先は揚物や焼物に向いていて、出汁にも向いています。
・チキンリブは揚物や焼物に向いており、食べやすさから子どもたちに人気の部位です。
・手羽元は揚物や焼物、煮物はもちろん、鍋にも最適です。
今、簡単調理で話題のさっぱり煮にもぴったりです。
・肩肉は希少部位であまり量がとれません。ももよりも脂肪が少なく、むねよりもジューシーな味わいです。
・小肉は別名せせりと呼ばれ、肉質は引き締まっておりプリプリとした歯ごたえが特徴です。
・骨付きももは、食べやすいように開いており焼き調理に向いています。骨がついていることにより味に深みがでます。
キャンプ等アウトドアクッキングにもおすすめです。
・まるごとセットは全ての部位が楽しめて料理の幅も広がるセットになります。
また、行楽シーズンやアウトドアで大活躍します。
色々な部位がセットに!
・もも切身は定番の唐揚げ、チキン南蛮、照り焼きチキン等の料理に最適。
・むね切身はヘルシーなサラダチキン等におすすめで、
ももと比べて脂肪分が少なくたんぱく質が豊富で味わい深い部位。
・筋なしささみは、ご家庭で筋取りを行う際にボロボロになりがちですが、処理済のため使いやすく調理の時短になります。
ビタミンB群が多く低脂肪で、たんぱく質を補給しやすい部位です。
・砂肝はコリコリとした食感が特徴で、焼く調理に向いています。
ほかの内臓に比べ脂質が少ない優れたたんぱく源。
・肝は牛や豚のレバーに比べ柔らかいのが特徴でビタミンAが多く含まれています。
・手羽先は揚物や焼物に向いていて、出汁にも向いています。
・チキンリブは揚物や焼物に向いており、食べやすさから子どもたちに人気の部位です。
・手羽元は揚物や焼物、煮物はもちろん、鍋にも最適です。
今、簡単調理で話題のさっぱり煮にもぴったりです。
・肩肉は希少部位であまり量がとれません。ももよりも脂肪が少なく、むねよりもジューシーな味わいです。
・小肉は別名せせりと呼ばれ、肉質は引き締まっておりプリプリとした歯ごたえが特徴です。
・骨付きももは、食べやすいように開いており焼き調理に向いています。骨がついていることにより味に深みがでます。
キャンプ等アウトドアクッキングにもおすすめです。
・まるごとセットは全ての部位が楽しめて料理の幅も広がるセットになります。
また、行楽シーズンやアウトドアで大活躍します。